Мне верный друг прочнее крепкой стали

          ***
        Моему другу Сергею Малыгину

Мне верный друг прочнее крепкой стали,
Он и в беде, и в радости со мной.
А те, кто от меня в пути устали,
Обходят путь мой дальней стороной.

Тот, кто в меня глядит с прищуром резким
И едкость фраз пускает мне в лицо,
Со мной не сверит личные отрезки,
Мне не по духу тот, кто стал лисой.

Друг вслед тебе по дну пройдёт пустому,
Ночлегом станет на исходе дня.
И светом белым озарит твой омут,
Он не из тех, кто сердце леденят.

Друг настоящий станет твоей частью,
В атаке смертной знамя сохранит.
К дорогам жизни друг мой сопричастен,
Ладонь в ладонь, объятия в гранит.

Судьбу благодарю за встречу с другом,
Он старшим братом мне в дороге стал.
Согреет сердце правды жизни уголь,
Мне верный друг - сверхпрочных лестниц сталь.

27.07.2022


Рецензии