Тени

Ночь в своём обличье строгом
Наполняет мраком сени.
На деревне, за порогом
Пляшут ласковые тени.

Полукругом, сквозь туманы
Опьяняющего лета...
Это танец нежно-странный -
Узнаю его приметы.

Это песня барабанов,
Смех и визг. И шёпот пули.
Это ноющие раны
Незажившие в июле.

Звуки полночи стихают.
Спать ложатся даже тени.
Голоса с рассветом тают
За порогом, на деревне.

(27.07.2022)


Рецензии