Как хорошо

Как хорошо, когда стихи текут
По руслам, «утверждённым» свыше
Как хорошо, когда тебя влекут
Те Силы, что мы сердцем слышим…

И получается, мой милый друг,
Мы в этих виршах лишь ведомы
Пусть будет так – мне дорог наш «недуг» –
Пред Космосом да разве мы ни гномы?..

Да разве наша мысль летела б ввысь ,
Когда бы не работали Магниты
Колено приклони и улыбнись:
«Услышал… В кои веки–то, поди ты…»

Юрий Черепахин
26.07.2022 г.


Рецензии