Мудрёная цепочка
Чтоб безо всякого вреда -
СЛОВА сложить -
Они в ПОСТУПКИ точно переходят,
Чтоб стать,
Когда поколобродят,
ПРИВЫЧКАМИ -
Бывает и дурными -
Они ж ХАРАКТЕРЫ нам лепят Непростые -
Характер нам СУДЬБУ определяет -
Вот мелочь,
А как КАРМУ искривляет?!
Простая МЫСЛЬ, что в голове родится
СЛОВАМИ тот же час оборотится
И этот ком начнёт крутить,
Корёжить
СУДЬБУ твою, и тех, кто рядом тоже...
Одна лишь мысль и слово,
И привычка
Из нас способны сделать ЛИЧНОСТЬ -
Поприличней,
А может, и Безличность -
Всё возможно -
Ты прежде чем сказать-
Подумай всё же...
Такая вот мудрёная цепочка
И что тут скажешь?
Ставим просто точку -
Нет мыслей, и слова куда-то делись -
Как хорошо!
Наверно с хлебом съелись...
©Наталья Анищенко июль 2022
Свидетельство о публикации №122072704021