Ансамбль

Сердце злое, прошу, отомри!
Постучи с нею рядом отчаянно.
Пусть ты вынешь всю грусть изнутри,
На бемоль нажимая печальный.

И, руками рисуя «Метель»
Вдвоём - грустный романс со слезами;
В наши души Свиридов поспел;
И за ним - влился Пушкин в ансамбль.

Это импульс опять вопреки
Злобной сдержанности и до хруста;
Мы играем в четыре руки
И поем в унисон, когда грустно.

Но, готовясь к концерту с тобой,
Ненавидили сердцем друг друга:
Принципиальна рвалась со мной в бой;
Я же - мучил бездарность в потугах.

Сердце доброе, тихо, замри!
Не стучи с тобой так невесомо.
Радость драмой играет внутри,
На диез нажимая веселый.

Мы устроим вдвоём «Маскарад» -
Вальс напару от радости пьяной.
Как же Лермонтов мог бы быть рад
С Хачатуряном ласкать фортепиано!

Как они сковырнули все близ,
Что в себе таим в звуках негласных!
Мы в совместном ансамбле слились
И запели, когда нам прекрасно.

И, на конкурсе выступив том,
И, гран-при получив на нем разом,
Мы смешались с Чайковским потом,
Всколыхнув души оперным вальсом.

И, в конце в поцелуй растворясь,
Мы в то место бежим, где с разбега
Взбередит нас Чайковского вальс
И я в нем, как Евгений Онегин.


Рецензии