217. У ног его

У ног его, как белая собачка,
Глаза в глаза - как преданный щенок,
Всё трёшься ты о джинсы...вот болячка,
Хозяину же это невдомёк...

Заискивая, хвостиком виляя,
И ожидая лакомый кусок,
Всё время намекаешь, что живая,
Внимания что хочется чуток.

Но вот хозяин, гордостью страдая,
И ниже носа уж не видя ничего,
Аршинами свои шаги считая,
Не думал, под ногами что, стекло.

В который раз взлетая в поднебесье,
За воздух ухватившись кое как,
Забыл, что после взлёта есть паденье...
Спешит опять, подняться впопыхах.

И приучив собачку - "возле ножки!"
Не предоставив бедненькой уют,
Он сделал так, чтоб подбирала крошки
Что дом его, не для простых, приют...

И ты опять, понуро глядя в землю,
И слёзки вытирая о траву,
Пошла искать другую будку - келью...
А вдруг, найдёшь себе другой приют.

27.07.2022г.
11:00


Рецензии