Обнял безмятежный туман, деревенское утро,

Обнял безмятежный туман деревенское утро,
Где росами плачет щемящая нежность зари,
Где хмель на крылечке: отчаянный и златокудрый,
В прыжке затяжном, всё не может достать до двери...

Склонилось в дремоте, травы полевое соцветье
И синий и красный и жёлтый и белый цветок
И в этих полях, в нектариново-солнечном лете
Здесь каждый, как-будто волшебный у них лепесток.

Но, вот колыхнётся, забьётся, как птица в неволе
И дрогнет, клубясь, как предутренний призрачный плед, -
туман, растворится в ромашковом сказочном поле
И розовым, снова, округу окрасит рассвет...


Рецензии