Зарисовки лета

Елки да берёзки, осины, тополя,
цветущие долины — русская земля.
Небо голубое, в небе облака,
солнце светит ярко — жаркая пора.

Поднялись подсолнухи, выросла трава:
осока, подорожник, клевер, резеда.
Стройные берёзки, клёны и дубы,
летний тёплый дождик — и в лесу грибы.

Смородина, малина, крыжовник, череда —
вспоминать мы будем лето в холода.
Сосенки, осинки — чудная краса.
Ах, какое лето, — знойная пора.

        27.07.2022г.
    ©М. Bryantsmar


Рецензии