Я буду говорить стихами...

Я буду говорить стихами. Мне комфортно.
Ты станешь понимать, я на своей стезе.
Ты слушаешь? Внимай! В зобу дыханье сперто...
Пусть будет хорошо, от слов моих тебе.

Мне этот монолог хотелось бы на плёнку,
Как двадцать лет назад с любовью записать.
Так, чтоб ты слышать мог мой вздох и смех мой звонкий...
Который у меня ни спрятать, ни отнять.

Пусть будет монолог мой розами увенчан,
Я так сама хочу, мне слёзы не к лицу.
Ты говорил всегда, я лучшая из женщин.
И в миг когда предал и отдал палачу...

Так слушай! Не пиши, не делай больно.
Я как волчица раны залижу.
Считаю беркута я птицей вольной,
Стервятника к себе уже не подпущу...







Людмила Морозова.     07.2022г


Рецензии