Отчепардысить бы

ОТЧЕПАРДЫСИТЬ БЫ

- сокровенная философия языка


Отчепардысить бы, отхлябать, бросить якорь…

Вот так бы вмиг решить бы всепроблемность.
А как то сбыть? Слова поперепутать? Сбрендить…
На что словарь ты мой, родной, такой жестокий…
В тебе жесть правил и конструкций твёрдость,
Тебя не то чтобы в топор, кайлом не выбить.
Чуть что не так (в сторонку будто б) скажешь,
Так не поймёт никто. Прославишься как дервиш.
А дервиш кто? Чудак, пустот властитель.
Ему хоть вся Вселенная ни в тяжесть, так – пушинка.
Болтай себе, премудрость возгоняя. Ай, Премудрость,
Ты так закрылась, я ж тебя взболтаю.
Взболтаю, раскручу, сложенье азбук спутав…
Мир вновь заперестрою, разукрашу.
Кто волен с языком – тот сотворитель чуду,
Богоподобен, языкаст, причуден.

Отчепардысить бы, отхлябать, бросить якорь…


27 июля 2022 года – в ночь после дня решения мировых проблем.


Рецензии