Не только в садоводстве так бывает

 
    Басня

 Рос огуречный стебелёк и вырос в мощный куст.
Садовник был радив, прилежен-
рыхлил и удобрял,
 и поливал.
И удался тот куст на славу,
и распустил усы, чтоб вверх карабкаться,
схватившись за соседей.
Он вырос выше всех.
А Ус, который у Вершины,
искал, искал опору
и, зацепив свою вершину, 
её и обхватил.
На вид Ус водянист и хил,
а как ухватится за что,-
то не отпустит, крепко обовьёт.
Он обхватил вершину как удав,
и ну её сминать,
и всё сильней сжимать,
совсем уж было скомкал.
Взмолилась тут Вершина:
"Что ж ты, сын мой,
уж задушил меня совсем,
а без меня куст рост и силу потеряет".
Тут Ус ответил, что своё предназначенье-
хватать покрепче и не отпускать-
он выполнил добротно и умело.
Садовник вовремя вмешался-
Вершину вызволил,
а Ус тот оторвал.
Не только в садоводстве так бывает,-
что ус вершину удушает.

  16.07.22 


Рецензии