Автобиография 5

Ложью, братцы, не грешу,
Лишь былое ворошу,
Это достоверный факт,
Он в руках сей артефакт.

Меч-то это не простой,
Хоть эфес в нём золотой,
Как сжимаешь рукоять,
Чуешь, меч уж не отнять.

Словно он врастает в руку,
Но не вызывает муку,
И не навевает скуку,
А даёт свободу духу.

Что крутиться около,
С ним взлетаешь соколом,
А клинок в нём исчезает,
Тонкий луч его меняет.

Лазер мне напоминает,
Словно зайчик он играет,
Только лазер тот не прост,
Лихо режет, в полный рост,

Всё, к чему ни прикоснётся,
До чего не доберётся,
Но не это главное,
Самое забавное,

Может вырезать портал,
Я их много повидал.
Я-то думал и гадал,
Что поднялся за аврал?

Ведь планетка, так себе,
А флоты, как на войне,
Появляется нахал,
Пришёл, увидел и забрал,

Вырезал себе портал,
И никто не увидал,
В какие мерности удрал,
И как армады обыграл.

Это, братцы, о себе,
Говорю в таком числе,
Ныне шибко возгордились,
Нынче мы преобразились,

Ныне кличем мы себя,
Словно батюшку-царя,
Это что же мы-зазря,
Бороздили те края?

Рисковали жизнью зря,
Эту шутку сотворя?
А кораблик мой шутя,
Отыскал ко мне путя,

Вновь явился предо мной,
Словно чёртик расписной,
Он внезапно проявился,
Из эфира уплотнился.

Меч припрятал до поры,
Бились за него Миры,
Объявили и меня,
Понятно, вне закона.

Мучают сомнения,
В истине творения?
Так вот знайте, я всегда,
Только там, где правда.


Рецензии