Счастливчики Сети

Мы все – счастливчики, тут нет сомненья,
Нам повезло «рождёнными» здесь быть.
Ну, что тут скажешь? Капелька везенья
Пришлась на «паучка» и его нить,

И он кружит, друзьями обрастая,
Изящные сплетая кружева,
И вот уж паучков большая стая
Врубает в сети умные слова.

Они «творят», как «санитары леса»,
«Мух», «мотыльков» пуская в передел,
От их трудов, мельчайшего прогресса
Зависит чистота и ясность тем.

Но, не дай Бог, громила заведётся,
Гигант не мысли, а телесных форм,
И тут же «паутинка» расползётся,
И «паучки» ударятся в афронт.

А кто Судья? – Он, как всегда, над схваткой,
Не судит ни одних и ни других
До времени… Нуждается в заплатках
Глумливо перевёрнутая жизнь.

Прелестно, любо-дорого, отрадно
Уйти в пространственную чью-то Сеть…
И погрузиться в «дело» безоглядно,
Чтоб там над паутиною карпеть…

И незаметно умереть.

27.07.2022г.


Рецензии