Воистину Земля уныла

Воистину Земля уныла
Искал ты славы и веселья
Однообразное теченье жизни,
Как день с тяжёлого похмелья

Средь шумных и пустых забав,
Растёт комок превратной лести,
Которая сулит обман,
Перерождая в злобу мести

От чувств высоких стало тесно
И мир земной тебя мрачит
Ты просишь Бога о спасеньи,
А Бог по - прежнему молчит


Рецензии