В предверии дня ВМФ

Согбенная, как русский люд, берёзка,
Явилась мне, чтоб образ передать:
"Поэтишка, ты зря роняешь слёзки -
От них не наступает благодать.

Стишками нынче люду не поможешь,
Для "сечиных" частушки не страшны!
Сатирой бить по ненасытной роже,
Не очень продуктивно для страны"!

"Скажи, что делать, русская берёза?
Ответь на поседевший сей вопрос!
Как отразить извечные угрозы,
И повредить бесстыдно-алчный нос"?

Согбенная берёзка промолчала -
Ответа нет на мучимый вопрос,
Но вдалеке кукушка прокричала:
Надень бушлат стареющий матрос"!


Рецензии
Не суди себя так строго,ведь открытая дорога впереди тебя для твоих стихов и песен

Галина Косякова-Ратникова   18.08.2022 06:27     Заявить о нарушении