Одиночество души

Одиночество словно пророчество,
Без других словно обесточена,
Равнодушная, на похвалу падкая,
Жизнь никогда ей не была сладкой.

Так и ищет себе освидетельствований,
А ведь пятый десяток по вене идёт.
Бьется неистово со своими мыслями,
Колотя нервно в стену из полимера.

Просто прости себя за ожидания,
Ты так хотела любви и признания.
Не знала, что может быть по-другому,
Когда тебя любят  и ты нужен Богу.

Счастье ведь просто для каждого разное,
Кому-то дом, а кому-то талант найти,
Кому-то нежный взгляд дороже золота,
А кому выйти бы из под  молота.

Посмотри на всю жизнь и пойми правила,
Здесь правит бал лишь миг настоящего.
Если не можешь понять ты своей ценности,
Будешь страдать  от неполноценности.

Если же сможешь принять свою целостность,
Тени свои и свои драгоценности,
Станешь счастливым, и станет мир таким,
Каким ты хочешь, чтобы он вечно был.


Рецензии