До донца!

Глаза  открыла вместе с солнцем
И пью тепло его до донца,
Пью откровенье и любовь
Без пухлых губ, без нежных  слов.
В объятьях трепетных лучей
С минуткой каждою теплей.
Шмель у стекла, присел  на  раму,
Жужжащим звуком сердце  ранит.
И так уставшее щемит -
Чему был рад и чем был сыт.
Вот колыхнулось одеяло.
Зевнув легонько, резко встала,
Шмеля спугнула  и опять
Считаю солнечных цыплят
На блюдце с чаем и на чашке,
На хлебце, маслице и кашке,
С бананом  спелым  и орехом.
Как птицы ладятся под стрехой!
И так тепло от  чая, солнца! -
Пью утро летнее до донца.

 


Рецензии
Приятного утреннего солнечного чаепития.
С теплом З.М.

Зоя Исаева 2   03.10.2022 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.