тружник медийного фронта

тружник медийного фронта
раб интернетных галер,
я всё глазами ребёнка
слово ищу на столе,


чиркаю бережно спичкой,
чтобы зажечь и согреть,
стала опасной привычкой
мне моя белая смерть.


горблю я спину над текстом,
нотами правлю отвар,
если не песнями спето,
то тяжело зимовать,


вдвое усилится стужа,
дверь не закрыть под мольбы -
коль мой порог не натружен
ритмом и шагом беды.


Рецензии