Воробушек

Твержу до белого каления:
«Я был... я ждал... я знал... я мог...»
А мне таблетки от давления
врачи прописывают впрок.
Но пропранол и дигиталис
с вопросом не накоротке.
Все зелья юности остались
в давно истлевшем рюкзаке.

А как хотелось верить в лучшее -
мол, пена дней нам не закон.
Тогда казалось всё получится,
и сердце билось высоко.
Теперь живём на низкой ноте -
любая мелочь нервы рвёт,
не платят денег на работе,
на свадьбу дочка не зовёт.

Гитарку старенькую, честную,
снимаю редко со стены.
Не задалась у жизни песенка,
с какой ни тренькай стороны.
Да и на что бы мог надеяться
провинциальный стихоплёт?

Сидит воробушек на деревце,
росу вечернюю клюёт.


Рецензии