Ах, лето!

«Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи...»
                А.С. Пушкин

Ах, лето красное! Ну что мне комары?
Моя любовь к тебе неистребима.
Я целый год июльской жду поры,
Ничто на свете с нею не сравнимо!

Как хорошо на утренней заре
Открыв окно, вдыхать небес прохладу,
И птичьи хоры слушать в тишине,
Душе и духу получать отраду.

И босиком по лугу пробежать,
Почти что утопая в травах росных,
И аромат дурманящий вдыхать –
Неповторимый запах сенокоса.

А вечером, припавши к роднику,
Глотать прохладу крупными глотками,
Горячее лицо подставить под струю
И упиваться жадными устами.

Июльской ночью звёзды наблюдать,
За дальним лесом сполохи зарницы...
Ах лето красное, как я люблю тебя,
Ничто с тобой на свете не сравнится!


Рецензии
Эльвира, как Вы чудесно отразили все
самые замечательные моменты летней поры !
У меня тоже есть стих с этим же названием,
но под другим ракурсом.

Мне очень понравилось...

Нинэль Красницкая   30.05.2024 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Нинэль!

Эльвира Левина   02.06.2024 22:55   Заявить о нарушении