Ни пишется, ни дышется

Ни пишется, ни дышется -
бывает и такое...
Души признанье слышится,
что нету ей покоя.

Я по своей сердечности
терплю её нытьё...
Пора вздыхать о вечности,
она же, за своё:

с земли грехом помеченной
не хочет улетать,
и о любви невстреченной
не устаёт мечтать.

Не думая, а что потом,
как дочь, прижмёшь к груди
и повторяешь шёпотом:
- Не сомневайся,  жди!


Рецензии