20-ый век - серебряный для бардов

20-ый век - серебряный для бардов
С простой гитарой и аккордами простыми
Несли всем людям, голодавшим правдой
Доступные слова, наполненные силой

В противовес державших власть
И подвергавших "дерзких" всех гонениям
Мешающих чиновникам, живущим всласть
Своими песнями и стихотворениями

Запрет на выступления, цензура
Угрозы, унижения и депортация
Ходила рукотворной их литература
И не смогла все задушить их профанация

И выжил бард и сохранил основу
Исток уходит глубоко в века
И продолжает жить он современный, новый
Любимый и узнаваемый наверняка


Рецензии