Сорока
Вот сорока над окном,
Разбудила весь наш дом.
Рассказать что-то хотела
И на ветку ближе села.
Так кричала,стрекотала,
Что всех утяток напугала.
Хвост махал то верх,то вниз
Между веток весь завис.
А утятки шмыг до утки,
Под крыло там спрятав грудки.
Свои клювики в перо,
Не найдёшь их всё равно.
И цыплята подхватились,
Бегом до квочки, так пустились.
И попрятались клубочки,
Залезали в перья квочки.
Один пёс не испугался
Рвался так, что отвязался.
И под деревом скакал:
Гавкал,прыгал и рычал.
Она вниз лишь посмотрела
Фырр, и дальше полетела.
Раздавать свои секреты,
По секрету всему свету...
Свидетельство о публикации №122072703120