Окну

Ну что опять произошло? Что стало?
Что хмурый день за днём? Устала?
Прилипла к мокрому окну. Довольно!
И снова думает о том, что больно.

Как без него учиться жить,– кричала.–
Как просто дальше жить? Достало!
И как скорей от чар любви крамольных
Себя уже освободить? Окольно...

Проходит мимо! Нет, не он! Где? Скоро?
Ошибка жжёт глаза узором,
Когда прощается любовь, уходит,
То плачут в небе образа. Изводит...

Ну что опять случилось с ним? Как птица!
–Я на него опять хочу молиться!...
Беззвучна боль в её окне, простыла.
Терпела ведь в былые дни, остыла.

Мерцает город за окном, как пламя.
И снова грудь её в окне дрожала.
На подоконник оперлась усталость.
Терпеть окну в житейский час осталось.


https://www.youtube.com/watch?v=2t6St1d0AS0

Читает Мила Средняя.


Рецензии