Сон в летнюю ночь

Кого можно встретить в заветных лесах,
Кто выйдет навстречу из сумрачной чащи,
Какие движения вызовут страх,
Чьей волей Пандорин откроется ящик?
Теорий немало бесплотных существ,
Что так непоседливы и своенравны.
Но нет для защиты проверенных средств,
Когда начинают проказничать фавны.
Каких только каверз не выдумал свет.
Душа истекает и кровью, и лимфой.
И мочи противиться мороку нет,
Когда распевают затейницы нимфы.
А если под деревом сладко уснуть,
Устав от игры в догонялки с тенями,
То можно себя и других обмануть:
Назвать, что привиделось, летними снами.


Рецензии