Ученик
Но ученик всегда найдётся.
Мне скоро двадцать, но река
Течением принесла. Протрется
Последний, сотканный носок,
Который ткал я с сожалением.
В ученики гожусь. Мой рок -
Не принимать всё с удивлением.
И много где я был не прав,
Остатки правоты впустую
Растратил на эмоций сплав -
Тебя обидел. В тьму дрейфую.
И в океане всех проблем,
Что окружали меня вечно,
Нашёл тебя, хоть много с кем
Имелось быть, хоть скоротечно.
Лишь ты мне испаряешь всё -
Отчаяние, страхи и халеру.
И стану я не карасём,
А гордым принцем. И манеру
Всё видеть пять шагов вперёд
Возьму, и, сделав что угодно,
Буду пытаться разбить лёд,
Которым ты больна, ведь родна
Мне душенька твоя, о, Муза,
Я так хочу обнять без слёз
Твои прекраснейшие плюсы,
И наконец добиться грёз.
Я так хочу увидеть море,
И рядом с ним видеть тебя.
И так хочу забыть всё горе,
Что душу губит теребя.
Не ищешь ты ученика,
Но ученик всегда найдётся.
Мне скоро двадцать, велика
Твоя роль в жизни, что так бьётся.
Так бьётся кораблём любви
О скалы всей моей печали.
Что даришь мне ты, но в дали
Я вижу свет твоих стараний.
Учи меня, прошу, девица,
Ведь среди слёз нашёл тебя.
Буду учиться, не лениться,
И радоваться, лишь любя.
Свидетельство о публикации №122072703032