Есть истины, которые не лгут
за мудрое недоверие самому себе."
/Клод Адриан Гельвеций/
*=*=*
Я взвешу мудрость на весах аптечных,
Не доверяя самому себе.
Мне нравится идти путём беспечным,
Вылавливая истину на дне.
И дно уже не раз опустошалось,
А истина всё снисхожденья ждёт.
И никому ещё не удавалось
Постичь свет мудрых истин наперёд!
Что было раньше -- жизни восхожденье
Иль вечных истин отражённый свет?
Наградой было бы моё прозренье,
Но иногда в нём смысла больше нет.
Судьба моя, отвергнув дух сомненья,
Мне предлагает пряник или кнут.
Одно из двух возьму без сожаленья:
Есть истины, которые не лгут!
Свидетельство о публикации №122072703003
Благоденствуйте во всех зимних праздниках!
С теплом, Полина.
Полина Измайлова 24.12.2022 16:27 Заявить о нарушении
Здоровья и благополучия, самых ярких, радостных и счастливых дней в ожидании новогодних праздников!
🤶🌲☃️🎅
Ирина Лепкова-2 24.12.2022 18:16 Заявить о нарушении