На выходные - в Питер

НА ВЫХОДНЫЕ - В ПИТЕР
(Музыка и слова Максима Токарева)

Шпиль Адмиралтейства золотой
В небеса кораблик целит свой.
На небе нет шторма.
А над Петербургом облака
Цвета неземного молока -
Витаюший сон мой.

Я на выходные - в Питер.
Невский берег ждёт меня.
И московские событья
Испарятся на два дня.

Всё куда-то я в Москве спешу,
Но в туманах дальних разгляжу
Дворцы и каналы.
Впрочем, и не так уж далеко
До Невы блестящей, дорогой:
Перроны, вокзалы.

Я на выходные - в Питер.
Невский берег ждёт меня.
И московские событья
Испарятся на два дня.


Рецензии