Человеческая Суть
Человеческая Суть,
А мы ей доверяем безусловно
И получаем -
Разных гадостей по полной,
А Суть кричит смеясь:
"Не обессудь,
Но ты сама доверилась,
Я не при чём!
Не знала что ли,
Что доверчивость опасна?
Теперь разочарована ужасно..,
Не думала совсем ведь ты о том,
Что я могу подставить
И предать..,
И зря!
Всех по себе судить не стоит!
У всех свои понятия, устои,
И есть такие,
Что другим их не понять -
Бывает с кем-то долго проживёшь,
А после надоест,
И обобрав до нитки,
Ты, без боязни совершить ошибки,
Сбежишь подальше,
И вестей не подаёшь..".-
Так говорила откровенно Суть
И корчилась от смеха,
Издеваясь,
А мы увидев рожу Сути, удивляясь
Подумаем:
"Какая эта жизнь всё ж муть!
Так больно бьёт по самому больному..,
А ведь охота так счастливой быть
И без опаски доверять,
И слёз не лить..,
Но видимо не быть такому?!"
@ Наталья Анищенко июль 2022
Свидетельство о публикации №122072702952