Сверчок
В комнате сумрачно, на улице тихо,
А за окном сверчок лишь трещит.
Мелкий сверчок стрекочет так лихо,
Спать нам мешает, там где-то шумит.
Ночь на дворе, говорю ему:"Тише!"
"Спать уж ложись, перестань стрекотать!"
Везде тишина,затих ветер на крыше
Даже собаки перестали брехать.
Но упрямый сверчок, он певец всем известный,
Спать сам не хочет и нам не даёт.
Песня знакомая, мотив интересный,
Всем исполняет игру и поёт.
Так и уснём мы с тобою малышка,
И пусть он играет нам вальс много раз,
Где-то сидит, но не выйдет трусишка,
Что ему просьбы и даже приказ...
Свидетельство о публикации №122072702948