Кукушка

               

               

Кукушка по лесу летала
И постоянно куковала.
Всё наблюдала лишь за тем,
Как птицы делали плетень.

Другую ведь не слушав песню,
Ей было всё не интересно.
В одном смотрела направлении
Дождавшись гнёздышка строения.

Кукушка примечая гнёзда
И радовалась, ей не поздно,
Подкинуть яйцо своё,
Для кукушонка будет жильё. 

Раз и  подкинула в гнездо яичко
И улетела петь заклички.
Была уверена вся в том,
Что нянька есть, и лучший дом.

Вот так она и размножалась,
Чужой заботой ублажалась.
Трудом себя не утомляла,
Да так всю жизнь прокуковала...


Рецензии