Звероподобно сирена ревёт
Будто голодная львица,
Город тревожною жизнью живёт,
Чутко спит ночью столица.
Мусор в час ночи вывозят как смерч,
Редкие автомобили
Гулко проносятся - стоит прилечь…
Лишь бы опять не бомбили!
Тучи всё чаще на небе черны -
И на душе чёрный омут.
Все мы, наверное, обречены.
Думать о будущем стрёмно!
Мэрствует братия, строит дома
(Там, где нельзя и ненужно!)
Киев на обе ноги захромал
Там, где попрыгали дружно…
Правда, сейчас не до строек - стоят
Краны, склонив свои выи.
Всё может статься, но вряд ли простят
Мёртвые, да и живые.
Будут судить… но не будем спешить!
Львица на время соснула.
За день нам многое надо решить
(Но не вставая со стула?)
Нужно-ль бежать или ну его так,
Где ожидают растяжки?
Солнце сверкает как медный пятак -
Ценником многоэтажки.
Ну, до сирены! Я прав иль не прав -
Врёт она? Нервы тревожит!
Воет сирена, сирену поправ…
Громко, протяжно, до дрожи.
26 июля 2022
Свидетельство о публикации №122072702868