Отражение

Смотрю на своё отражение
И не верю открытым глазам.
Мне мерещится, это видение
Соответствует миражам.

Всё нечетко, размыто, колеблется.
Ведь вода - не зеркальная гладь.
На воде облака  колышутся,
Отражает вода  всё подряд.

Лес, деревья, летящую птицу
И меня, у перил на мосту.
Я стою и любуюсь волнами,
С мостом потихоньку плыву.

Ночью звёзды в воде отражаются,
Если небо черно и без туч,
Луна в глубину погружается,
Мне назад, её, не вернуть.

Брошу камень, я в отражение,
По воде разойдутся круги.
А когда вода успокоится,
Всё вернётся, на круги свои.


Рецензии