вот только что была весна

Летит листва с календаря,
остался только месяц лета.
Второго августа Илья ,
оттянет два часа рассвета.

Наденет август на чело
венок из наливных колосьев,
и будет щедрою рукой ,
билеты раздавать на осень.

Поднимет гладиолус меч ,
и астры брызнут ярким светом.
Пройдут три спаса и тогда ,
ещё одно ,проводим лето.

Его прощальный поцелуй ,
из мёда, яблок и орехов…
и фруктов,множество плодов -
хоть небольшая, но утеха.

И снова ожиданием жить,
осенне- зимними ночами.
И вспоминать как юный март,
вот только что, с весной встречали.


Рецензии