Была страна

Написано под вдохновением от стихотворения
Екатерины Белоусовой «Семидесятые»
http://stihi.ru/2022/01/27/1116


Как много толков, сплетен, слухов,
Про то, как жили в те года,
Но, забывают почему-то,
Что жили, хорошо тогда,

Что люди, просто все дружили,
И планы строили на жизнь,
Да и не думали тогда мы,
Что нужно нам зверями быть.

Наоборот, со злом боролись,
А зло, забившись по щелям,
Хотело Западу отдаться,
И отдалось, презрев свой срам.

Ну, а чуть позже, чтоб отмыться,
Хотя бы в собственных глазах,
Решило этот мир разрушить,
И честь других навек попрать.

Всё они вроде рассчитали,
Промыв одних, других сгубив,
Но вдруг умнеть все люди стали,
И вот уже, средь молодых,

Всё чаще слышу я: " А знаешь,
Когда-то ведь, была страна,
Где если, человек работал,
Имел от жизни он сполна.
 
И просыпаясь каждым утром,
Не думал он, как мы теперь,
А перед кем ещё прогнуться,
Что б заработать, хоть на день"


Рецензии
Была СТРАНА!!! Очень жаль, что мы её потеряли... Какой бы она могла стать, спустя тридцать лет?! Это была бы могущественная Держава!
С уважением,

Фирдаус Шаимарданова   01.08.2022 10:22     Заявить о нарушении
Вы правы,Фирдаус, но к сожалению и по сегодняшний день, людям промывают мозги. Убеждая их в том, что такой страны не было. Благодарю Вас, за то что Вы увидели в этих словах правду!

Владимир Шолохов   01.08.2022 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.