Она

Мне понравилась она...
Может в ней душа видна?!
Иль тоска и обреченность
А в словах звучит "ученость"

Шаг навстречу, взгляд открытый
(или все же бес в ней скрытый...)
Затаился, он с подвохом
Быть он может скоморохом

А быть может щепетилен
И в общении не активен...
Но! Изюминка в ней есть
Разобраться в ней бы, сесть.

И опять , все этот бес...
(Бог, грозит уже с небес)
"Бес в ребро", ему привет!
Скинуть бы, немного лет.

Все успеть, всем насладиться
И халвы любви напиться.
Да, вкусить ее шербета...
Может песнь, ее не спета?!

Звонкий колокол в душе.
Та любовь, что в шалаше...
Звон малиновый стихает
Обреченно бес вздыхает.

Пусть вздыхает, Я главней!
Бог шепнул душе моей.
Не шагнув, не испытаешь
Путь начни и все узнаешь.
****


Рецензии