Земля и небо
Ветром легким озорным
В стаи тучки сбило.
Ведь давно уже земля
От жары вздыхала,
Птиц к Небесному Отцу
С просьбой посылала.
Небо было и не прочь
С ветром веселиться,
Только эти облака
Не желали злиться
И столкнувшись меж собой
Громко громыхали,
Искрами из глаз своих
Землю осыпали.
И земля их поняла,
От души жалела.
Тучи плакали навзрыд
Земля зеленела!
Свидетельство о публикации №122072702718