Ради чего терпеть

Воистину, не пыл - любви порука...
Светлана Аппакова

Воистину, не пыл - любви порука.
Любить - не жаждать пламенных страстей.
Любовь - то есть великая наука
Терпения... И жалость иже с ней.

А страсти жар - он остывает скоро,
О буден быт разбивши свой фрегат.
И будет страсть тогда, увы, лишь в спорах.
И чувств тепло уж не вернёшь назад...
****************************************

Любовь это великоое терпание,
Но чтобы знать ради чего терпеть
Захочется любви в одно мгновение
И опустится в бездну и взлететь.

В тот миг любовным пылом наслаждаясь
Ей хочется отдаться и гореть
О свой огонь порою обжигаясь
Но все ожоги всё таки стерпеть

Пусть пламя страсти прогорает быстро,
Но угли, грея, продолжают тлеть,
Порою вверх выбрасывая искры
И стоит ради этого терпеть.


Рецензии