Воробушек
Воробушек.
Он ходил по самому тонкому
Краюшку,
Словно гром и молния
Лаял он.
Не носил в суровые зимы
Варежки,
Мимо церкви проходил,
Каялся.
В мои окна он стучал
Каждый день.
Только письма не скрывал
Важные.
А когда на пути встречал
Батюшку,
Бровь нахмурив, молчал
И каялся.
…
Свет в душе звучал звонко
Колоколом,
Даже если распиливал тонкие
Волосы.
Он носил одеяния
Монотонные
И такие же обещания
Тоннами.
Говорил он всем, что красный
“BMW”,
Где случился у него однажды
Под “Boney M”.
Оказалось, что катал он
“BMX”,
А в душе его играла
Ария «Мистер Икс».
…
Он желал похожим быть
На орла.
Только схожесть для их лиц
Не дана.
На заре его взывала к себе
Волна.
Погружался юркий бес в Назаре
Прям до дна.
Когда все ловили бабочек в свой
Сачок,
Он мотал под той волной
Долгий срок.
…
Загорелый и, свои поджав
Ножечки,
Он беззвучно стучал
В окошечко.
Собирая, словно сыщик питерский,
Крошечки,
На завод помчал литейный
Воробушек.
Заплатив свой гонорар
Крошечный,
Для Отца он сотворил в дар
Колокол.
С гравировкой «Разбить Темна Царствия
Скопище»
Каждый Божий день часы отбивал
Колокол.
Многогранная душа с долей
Один дробь/ шесть,
Восседал не по своей воле
На том Колоколе,
Именуемый Колей,
Совершенствующий свои доли,
Трансформирующий перья в шерсть,
Доживающий свой лучший век,
Утекающий с кистью Дали,
Раскрутивший чужие и свои
Лопасти,
Самый милый и честный на свете
Воробушек.
Darvagsky
Свидетельство о публикации №122072702516