Серость

Абрис зыбиться в тумане.
Непонятные черты.
Вроде облик обезьяны –
Оказались там кусты.

Удивляет миг видений –
Временем унесено.
Раз живётся без сомнений –
Всё до фени, всё равно.

Грудь спокойна, верно дышит,
Не тревожит никого.
Если грохот он услышит,
Бровь не дрогнет у него.

Словно статуя из гипса.
Мог бы многое познать.
Он всегда живёт без риска,
Любит очень помечтать.

Гуманизм его понятен.
Нет насилья голове –
Нет вулкана, пыл не внятен,
Будто слизень на земле.


                27.07.22


Рецензии