***

Летний день. Мне десять лет.
Небо выше, солнце ярче.
Чуть забрезжил в окнах свет,
С мамой мы уже на даче.
Спелых ягод вкус и сласть,
Разнотравье за забором,
И приятно так упасть
На "ковёр" с таким узором.
С электрички через лес
По дороге мы шагали
С мамой, папой, братом. Здесь
Мы счастливыми бывали.
А порой, по выходным
Мы с бабулей и дедулей
Ездили на дачу к ним
В жарком ласковом июле.
Из душистых трав салат
С овощами прямо с грядки...
Мне б на миг туда, назад -
Побежал бы без оглядки...


Рецензии