1994 год Собаки

  ...НИКТО НЕ ХОЧЕТ НАМ ПИСАТЬ
ИЗ ОСТРОГОЖСКА - НЕ ДОЖДАТЬСЯ.
СЕСТРА ПРИСЛАЛА ИЗ САМАРЫ,
ПОДРУЖКА, ОЛЯ - БАНДЕРОЛЬКУ
ПРИСЛАЛА...ВСЁ НАЛАДИЛОСЬ
У НАС. СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ БЫЛА.
ЧТО ГОВОРИТЬ:"СОБАКИ ГОД".
НА 5 - ом ЭТАЖЕ, НАД НАМИ
НЕТ НИКОГО - СОСЕД УЕХАЛ
И КАК НА ЗЛО ВСЕХ ЗАТОПИЛ.
И ВЕТЕР И МОРОЗ СИЛЬНЕЙШИЙ
И НЕ РАБОТАЮТ РОЗЕТКИ.
ОБОГРЕВАТЕЛЬ НЕ ВКЛЮЧИТЬ.
МЫ ОДЕЯЛА НА ВСЕ ОКНА
ПРИБИЛИ - ХОЛОД ОТОВСЮДУ.
С ДЕТЬМИ И САНЕЙ В СПАЛЬНЕ СПАЛИ.
ДЕТИШКИ В ШАПКАХ, ШУБКАХ.
...ДРУГУЮ ДАЛИ НАМ КВАРТИРУ.
МОГ ЗА НЕДЕЛЮ РЕМОНТ СДЕЛАТЬ.
ОН ДЕЛАЛ ТРИ - И НЕ ДОДЕЛАЛ -
УЕХАЛ НА ОХОТУ В ОБЩЕМ.
- РАЗ Я ТЕБЯ УЖЕ ПОСЛУШАЛ...
- И НЕ ПОЕХАЛ И РЕМОНТОМ
НЕ ЗАНИМАЛСЯ...Я БЕЛИЛА.
ОБОИ КЛЕИТЬ - НЕ ХВАТИЛО
ТЕРПЕНИЯ - ПРИСЛАЛ МАТРОСОВ.
И НЕ ПРОВЕРИЛ ЧТО И КАК,
ТАМ БАТАРЕЯ ПОДТЕКАЛА
ПО СВЕЖЕЙ КРАСКЕ...И ЧТО СКАЖЕШЬ?
А ВЕЧЕРОМ ПРИПЁРСЯ ПЬЯНЫЙ.
УЕХАЛ В СРЕДУ - В ПОНЕДЕЛЬНИК
ПРИЕДЕТ ВЕЧЕРОМ - КАКОЕ
ТЕРПЕНИЕ? ТЕРПЛЮ ЛИШЬ Я.
РЕМОНТОМ ЗДЕСЬ У ВСЕХ МУЖЬЯ...
- У НАС ТАКОГО НИКОГДА
НЕ БУДЕТ - ДЕЛАЙ ВСЁ САМА.
3 ДНЯ ТАСКАЮ С ТОЙ КВАРТИРЫ
НА ЭТУ ВЕЩИ...КОМАНДИР
АВТОМОБИЛЬНОЙ РОТЫ МОЙ.
МНЕ Ж ВСЁ ПРИХОДИТСЯ САМОЙ...
ГРЕТЬ ВОДУ, ТАК КАК ТЕЧЁТ ВЕНТИЛЬ.
- ДО ЛЕТА ЖДИ - ВАРИТЬ НЕ БУДУТ.
ПАЛАСЫ В ПРАЧКУ 3 НЕДЕЛИ
ВЕЗЁТ...- А НЕКОМУ СТИРАТЬ.
ПОЗАВЧЕРА ПАЛАС СОСЕДУ
ЗАЛИЛИ - ТУТ ЖЕ ОТВЕЗТИ
СМОГ В ПРАЧКУ - ВЫСУШЕН УЖЕ.
ДУША - БОЛИТ. СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ!!!
А В 35 ЛЕТ ПЛОХО ЖИТЬ
МЫ БУДЕМ - ТАК МНЕ ПРЕДСКАЗАЛИ.
----------------------------------
"ГОД ТИГРА" - В ОСТРОГОЖСКЕ ЖИЗНЬ
НАЧНЁТСЯ - МОЙ КАК РАЗ ПРИЕДЕТ:
УВОЛИТСЯ, А ЧЕРЕЗ ГОД
ОТПРАВИТСЯ В ИРКУТСК, В ПОСЁЛОК.
НА НОВОЙ 2 ЖИЛ САМ - ТЕПЕРЬ
НА ПОЛТОРА НАМ РАССТАВАТЬСЯ.
ТАК, ЗНАЧИТ ТАК, КУДА ДЕВАТЬСЯ...

ЗИМА 1994 - 10:00 27 ИЮЛЯ 2022


Рецензии