Себя боюсь

Я, непогодой наслаждаясь,
имея силы повторюсь,
скажу, возможно, ошибаясь:
вода холодная на вкус.
Искусно собранные толки,
внушая истины прикус,
невероятной жаждой колки…
мертва умом такая Русь.
И в непогоде, что понятно,
свободу любит совесть-куст.
Удел дождя не деликатность,
а строгость тучи к буйству чувств.
Есть минус истины в тревоге,
но если два, уже есть плюс.
Отняли разум, чую Боги,
и от того себя боюсь.
Скажу, возможно, ошибаясь:
вода холодная на вкус.
Я, вероятно в стихе каясь,
строкой ничтожен жалкий трус…


Рецензии