Летняя зарисовка
Усевшись на макушку клёна,
В листве дубрав средь пляшущих теней
Ползучий вьюн опутал змейкой крону.
Вальяжный жук в хитиновом плаще
Спугнул шмеля, спешащего навстречу,
Букашек шум во вьющемся плюще
В прохладе смолк под тихий летний вечер.
Слепящей бронзой плавился закат,
Лик солнца исчезал за гранью дали,
Пообещав нам много лет подряд
Кукушкой посулившей беспечальных.
Звучал в траве оркестр из цикад,
Сверчковый блюз нам слух ласкал распевом,
Парад планет выстраивался в ряд...
И пахла ночь смородиною спелой...
Свидетельство о публикации №122072702183
😘
Светлана Аппакова 17.09.2022 22:31 Заявить о нарушении