Нить Ариадны
Я теряю волшебную нить,
Что тянулась нас соединяя,
Не давая в рутине загнить.
Как волшебная нить Ариадны,
Что выводит из мрака на свет,
Нашей памяти луч беспощадный
Протянулся средь звезд и планет.
Потому меня тянет все время
К этим тихим кустам над прудом...
Рыболовов спокойное племя
Не считает меня чужаком.
Возвращаясь по улице тихой,
В магазин захожу овощной.
Продавщица глядит, как на психа.
Я, наверно, и правда такой.
Весь в себя погружен постоянно
И с застывшей улыбкой в глазах,
Я гляжусь и чудно и забавно,
И внушаю почтенье и страх.
Дети мне уступают сиденье,
Я кажусь им чудным стариком...
Потерял я свое поколенье
И гуляю теперь ни в каком.
Свидетельство о публикации №122072702156