О нескончаемом лете...
"Хочу, чтоб лето не кончалось!"
Скажу вам честно, по секрету,
Что очень ей я удивляюсь.
Ведь, если будет только лето,
Снег пропадёт, каток и санки,
Жара достанет несусветно,
Не будет Новый Год подарком.
Царить одно лишь будет лето,
Гроз аромат исчезнет свежий,
Быльём затянуться рассветы
В кустов цветение и надеждах.
Да, вечно будет длиться лето-
Не станет вовсе буйства красок,
Птиц на крыле, и, даже, хлеба...
И пусть? Ведь лето же прекрасно?
Да, лето я люблю, ребята,
Его тепло и даже мошек,
Трель птиц рассветных и закаты-
Пожить, немного, с летом можно.
Но я люблю и вьюги песни,
И осени волшебной сказки,
Весны рождение - чудесно,
Природа каждый миг прекрасна!
И, если, вновь, я где-то слыщу:
"Хочу, чтоб лето не кончалось!"-
Я всю красу в природе вижу
И просто, молча, улыбаюсь!
Свидетельство о публикации №122072702142