Слезы-очищение
Тихо стекают по коже.
Снег за окном колючий, словно
Взгляды собак бродячих,
Молча ложатся в грязные лужи..
Тихо леденит
продрогшую насквозь душу.
Силы иссякли,
словно ручей.
Капля по капле,
Будто перекрытый кран
горячей воды.
Все тепло утекло,
Сколько осталось
-не знает никто.
Сейчас бы к астрологу,
к колдуну бы…..
Да хоть к кому..!!
Все внутри остыло,
Время- липкая паутина.
Кто там-
В отражении зеркал?!??
Кругом шумы:
Безликость рыночной
Толпы-
невидимые демоны
До донышка-
Иссякли силы..
Отчего же!?
Пустота и..
обезличенность?????..
Брела неумело
по полустертой карте,
Перекрестных дорог-
Будничных тревог..
Она от рода мне…
-Чужие сценарии
быстротечных жизней..
Когда то - дорогое,
Словно старая кожа змеи,
Вмиг-бесхитросно
сброшено.
Сожжено.
Потеряно.
Изношено.
Живое кровоточащее,
словно лик иконы.
Кровь остыла.
Тело покрылось коркою.
Только горячие слёзы..
Растворяют стыд,
Смывает обиду
и злобу,
Размягчен страх ,
пеленой сползает
с глаз вина..
Глубина открытий-
Прошлое-чувствую,
По-новому!
Печаль краскою
многовековой стёрта
до бела,
неистово
сердце
Ритм отбивает
Незнакомый!
Вместе с кожей,
панцирь боли и запретов,
Блоков и ограничений,
изможденной личиной
Сброшен.
Осталась,
поистине обнаженная.
Впервые,
по-настоящему опустошенная,
вскрытая,
Ощущаю-живая!
Пустая! Иная!
Время-выбирать!
Время-расширять
пространство
Пробуждающейся
души!
Ты знаешь,
Кто ты?
Свидетельство о публикации №122072700213