К портрету в газете

Судьба газетного портрета,
Как и судьба самой газеты
Печальна. Суждено ему
Служить для мусора гарниром,
Или окончить жизнь сортиром,-
Как и герою самому.

Герой приходит и уходит.
Вот с пьедестала он не сходит,
Весь день горит, как медный таз,
Его лицо, его улыбка,
И трубный глас в ушах навяз.
Вперед, все выше, шибко, шибко,-
Но лишь малейшая ошибка,
Раз - и свалился в унитаз...


Рецензии