погибель
и селезень пел изумрудно-зелёным,
и ворон, еловую лапу задев,
добычи чужой, подлетая, доклёвывал
и двери раскрыв в пустоту вечеров,
я пере-читала посильную сказку,
и пере-одетый корабль влюблён
в погибель свою за раскрашенной маской,
за чёрной вуалью.. спускается ночь
на дно, и за ней очарованный флагман,
укрывшись тяжёлой морскою волной,
застрянет навеки в кровавых кораллах
и рыбки скользят по костям моряков,
и ищут добычи голодные птицы,
и жутко акула торчит плавником,
и золото-красное солнце садится
Свидетельство о публикации №122072702021