Свободно выросший сорняк

                ***
Свободно выросший сорняк
Трепало знойным ветром.
Корзин плетения, ивняк,
Чуть вздрагивал заметно.

Проплешины из серых туч
Сгущались, дождь пророча.
К земле стремился лунный луч
Предвестник близкой ночи.

И тучи всё плотней, плотней,
Сверкнуло отдалённо.
И застучали по земле
Дождинки изумлённо.

Пахнуло лугом, терпкостью дубов
Смешалась пыль, с озоном.
Потоки глиняных ручьёв,
К реке спешат задорно.

Дождь долгожданный до утра
Сухую землю нежил.
Всё больше туч несли ветра,
И вот восход забрезжил.

Гремело нехотя, издалека
Посверкивало малость.
Сменили тучи, облака,
И в дальний край умчались. 

Освобождённая луна
В несметных каплях отразилась.
И будто свет им весь она
Отдав, с зарёю растворилась.
 


Рецензии